50 лет серии LS 990!

Классика LS 990

Истинная классика, как известно, тот продукт, который без усилий вписывается в любые тенденции дизайна. Классический дизайн заключен в совершенстве, он адаптируется к новым обстоятельствам и веяниям времени с минимальными изменениями. Настоящие стандарты классики универсальны, вне времени и, даже сейчас, их трудно превзойти.

Чтобы полностью осознать революционность новой концепции дизайна, нужно представить себе, как выглядели выключатели света изначально. Обычно это был небольшой шпенек, еда ли шире пальца, и большая панель под ним, которая защищала стену или обои от контакта с рукой. Но JUNG хотел совершенно иной выключатель и  Герберт В. Рихтер придумал идеальное решение.

Вдохновленный философией Баухауза, который требовал простого дизайна, основанного на практической составляющей, а не на декоративной ценности, он выбрал самую простую геометрическую форму – классический квадрат. «В принципе форма появилась сам по себе», - говорит скромный дизайнер.

Новинка ассортимента не только отвечала всем требованиям дизайна внутренней отделки; она также стала основой для развития всей линейки выключателей света. Сегодня, 50 лет спустя, LS 990 все еще набирает популярность у архитекторов и дизайнеров интерьеров, эта серия JUNG с самыми максимальными продажами и теперь доступна в нескольких версиях и различных материалах.

Даже без существенных изменений в плане формы выключатель прекрасно адаптирован и вписывается в любую архитектурную концепцию. Знали ли 50 лет назад разработчики о том, насколько свежо и современно будет выглядеть их творение спустя года, это другой вопрос. С самого начала серия LS 990 была разработана с учетом дальнейшего развития - от классического переключателя и регулирования освещенности до регулирования температуры и управления объектами. С технической точки зрения, система была передовой в течение 50 лет.

Разнообразие в квадрате

Фокус на металле был особенно близок к сердцу основателя Альбрехта Юнга. Таким образом, еще в 1920-х годах компания начала концентрироваться на обработке металлов. Для тонкой рамки LS 990 и небольших радиусов требуется наибольшая точность в плане изготовления. Производственные процедуры ориентированы именно на характеристики различных металлов. - алюминия и нержавеющей стали. 

Дюропласт выделяется своей высокой прочностью, поверхностной твердостью и термостойкостью. Он устойчив к царапинам, не содержит галогенов и, как следствие, особенно хорошо подходит для сложных продуктов. Версия из высококачественного белого дюропласта  знаменовала начало серии LS, и по сей день она является самой популярной. Позднее были добавлены другие цвета: черный и светло-серый. Благодаря свойствам дюропласта даже регулярная дезинфекция не влияет на стойкость материала; цвета остаются неизменными всю свою жизнь.