Les Couleurs® в конкурсе для архитекторов

С 2014 года компания Юнг предлагает уникальную серию LS 990 в 63 особенных матовых цветах палитры Les Couleurs® Le Corbusier. Эта инновация была отмечена Советом по дизайну в категории "Продукт" как "лучший из лучших" с присуждением наивысшей премии Iconic Award 2014. От имени журнала Madeby архитекторы и дизайнеры интерьера регулярно проверяют различные продукты. Свое личное мнение о LS 990 Les Couleurs® Le Corbusier высказали три ведущих архитектора из Штуттгарта.

"Нужно чувствовать такой покой, чтобы можно было довериться"

После первоначальной реакции "Что они сделали?", Маттиас Буркарт, управляющий директор, остановился перед выключателем на переднем плане. "Он должен быть приятным на ощуп", сказал он. К тому же Буркарта раздражала игра цвета. И наконец, "использование выключателей порождает много возможностей только тогда, когда вместе с LC-цветами используются спокойные цвета". Это относится, в частности, и к его оценке магазинов, отелей и требованию более сдержанных цветов для гостиных.

Итак, Маттиас Буркарт убежден: "Нужно чувствовать такой покой, чтобы можно было довериться"

"Современный, но не модный."

 Это решение Александра Бреннера. Несмотря на то, что она придумана десятилетия назад, архитектору из Штутгарта цветовая палитра Ле Корбюзье кажется почти новый. Долго он ничего не мог увидеть в этой форме. Бреннер интересовался качеством и цветом переключателя поверхностно, так же как и именем Ле Корбюзье. Будучи против "оснащения домов всевозможными элементами" в течение многих лет, Бреннер открыто признает: "Я рад, что в этом виде выключателя, цвет и стиль всей современности прекрасно гармонируют в одном элементе. Вы можете почувствовать цвет и его бархатистую гладкую поверхность. И поэтому нет никаких аргументов, чтобы рассматривать выключатель с отрицательной стороны".

"Выбор цвета на высоком уровне"

 Это мнение Эльке Райхель, управляющего директора из Штутгарта. Даже если цвет имеет отрицательные коннотации в современной архитектуре, архитектору стоит иногда оторваться от обычных конвенций. Ее отношение: "Цвет занимает важное место в архитектуре. Так почему цветные выключатели не имеют значения?" Необходимое условие: "Человек воспринимает цвет не поверхностно, а всегда вместе с архитектурой" И окончательный вердикт архитектора – это цветовая палитра: интересная, вдумчивая, современная, но не модная.

Так отличаются оценки трех архитектурных бюро из Штутгарта, когда они говорят о классическом выключателе серии LS 990 Les Couleurs® Le Corbusier. Но в одном все пришли к единому мнению: цвет в архитектуре играет не последнюю роль.